薬物乱用防止出前講座 2.6

警察の方に来ていただき6年生が薬物に対する危険などを教えていただきました。

木工教室 12.20~

遠藤木工さんのご協力のもと、6年生が卒業制作のベンチを作りました。プロの技術を教えてもらい立派なベンチができあがりました。

がん教育出前修行 11.15

保健の学習の生活習慣病などの勉強の一環で厚生病院の副院長さんを講師にがんについての学習を教えていただきました。本物のお医者さんに学び,真剣に聞き入る子どもたちでした。

修学旅行 9.19

2日目の見学の様子を紹介します。

修学旅行 9.18

6年間最大の行事の一つ修学旅行です。自主研修の様子を紹介します。

入館の集いと夕食の様子です。自主研修後なのでみんなおいしく食べられたでしょうね。

キャリア教育(グラウンド設計) 5.15

帯広工業高校環境土木科の先生と生徒さんが本日の講師となります。
 キャリア教育の一環で、運動会用のグラウンドを設計しました。測量器を使い、正しく正確に線を引くことで、仕事の大切さや、みんなのために働くことの素晴らしさを感じてくれたようです。