4月 参観日

今年度初の参観日がありました。久しぶりの全校参観日。たくさんの保護者の皆さんに見守られながら、真剣に学習していました。
 授業後のPTA総会にもたくさん参加していただき、ありがとうございました。

4月

ふれあいパトロール、畜大アメフト部の皆さんによる見守り活動 4.8~12

今年も畜大アメフト部の方々が、登校時の見守りボランティア活動をしてくださっています。ふれあいパトロールの方も子供たち一人一人とあいさつをかわしながら活動してくださっています。子ども達の命を守るためにご協力いただいていることに感謝いたします。

令和6年度 着任式・1学期始業式 4.8

着任式では今年度は新たに11名の新しい職員を迎えました。始業式では、校長先生から今年度の重点「時を守り 場を清め 礼を正し 物事向き合う稲田っ子」についてのお話がありました。物事に向き合うということを頑張っていきましょうというお話を聞いて真剣に向き合う稲田っ子の姿も見られるようになっています。令和6年度もよいスタートをきっています。

令和6年度 入学式 4.8

今年度は新たに88名の新入児童を迎え、令和6年度稲田小学校がスタートしました。