花壇の花植え 5.29

校舎西側の丸い花壇に今年も花を植えました。生涯学習委員の中村さんや森さんにご指導をいただきながら、きれいに植えました。大切にお世話をして、秋までみんなの心をいやしてくれますね。

集団下校 5.28

全校で行う集団下校訓練を行いました。グラウンドに全校で集合し、下校コースごとの色に分かれて下校しました。6年生や5年生など各コースの高学年が先頭になって並べたり声をかけたり、活躍する姿が素晴らしかったです。

PTA環境整備 5.25

PTA主催の環境整備作業が行われ45名の参加がありました。ごみ拾い、畑や花壇の土おこし、ケンパロードのペンキ塗り、玄関のガラス拭きなど、学校をきれいにしてくださいました。お休みの日にご協力いただきありがとうございました。

遠足 5.10

熊の目撃情報があり、予定時刻を1時間遅らせて学校を出発しました。さわやかな青空のもと、みんながんばって長い距離を歩き、目的地を目指しました。目的地に到着すると、おやつを食べたり、みんなで遊んだり、友達と楽しく過ごしました。お昼のお弁当も到着した時から「おなかすいたー」「早く食べたい!」と楽しみにしていました。子ども達の笑顔がたくさん見られた遠足となりました。